Di Indonesia tentu banyak jenis-jenis kuliner bukan ? nah
disini saya akan member informasi tentang salah satu jenis makanan yang di
Indonesia dengan bahan yg terbuat dari usus. Salah satu nya adalah Industri
kecil-kecilan atau home Industri yang membuat kripik usus.
Dan usaha membuat kripik bukan usaha main-main melainkan
usaha yang memang menggiurkan dengan keuntungan yang bisa di katakana lumayan.
Sampai saat ini usaha pembuatan kripik usus tidak pernah merasakan yang nama
nya sepi pembeli. Karena kripik usus ini memiliki rasa dengan cirri khas
tersendiri. Kalau soal harga kripik ini harga nya masih terjangkau bagi
kalangan warga Indonesia dari 6.500 sampai 20.000 perbungkus nya.
Dan berikut saya beritahu cara membuat kripik usus kepada
anda :
BAHAN PERENDAM :
·
1 sdt baking soda
·
1 sdt garam
·
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
BAHAN :
·
1 kg usus
·
500 gr tepung terigu protein tinggi
·
500 gr tepung kanji
·
4 butir telur
·
1 kg minyak goreng
BUMBU :
·
6 siung bawang putih
·
1 sdt ketumbar
·
1 sdt merica bubuk
·
1 sdt garam
·
1 sdt kaldu bubuk
CARA MEMBUAT :
·
Rendam usus dalam bahan perendam selama 30 menit. Angkat dan
bilas.
·
Masukkan cincangan bawang putih, ketumbar bubuk, ke dalam usus.
Diamkan selama 30 menit.
·
Campur tepung terigu dan tepung kanji, masukkan lada bubuk,
garam, penyedap aduk rata. Sisihkan.
·
Kocok telur, masukkan usus berbumbu ke dalam telur. Kemudian
guling - gulingkan dalam tepung berbumbu.
·
Siapkan penggorengan dengan api sedang, goreng usus hingga
kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Sajikan dengan saus sambal
Nah sudah tau kan informasi tentang kripik usus ? oke sekian
dari saya dan Terima Kasih.
Sumber :
http://www.pelapak.com/pabrik-keripik-usus.html
http://ratnatuz.blogspot.com/2010/12/peluang-usaha.html
No comments:
Post a Comment